Schutzkleidung

Persönliche Schutzausrüstung (PSA)

Jedes aktive Mitglied der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Wittenförden verfügt über eine persönliche Schutzausrüstung. Diese soll im Einsatzfall vor möglichen Gefahren schützen.

Atemschutzgeräteträger

Die Freiwillige Feuerwehr Wittenförden hat im Jahr 2016 damit begonnen, die Atemschutzgeräteträger mit modernster Schutzkleidung auszurüsten.

Schnittschutzkleidung

Einige Einsätze erfordern den Umgang mit einer Kettensäge, wenn beispielsweise umgeknickte Bäume von einer Fahrbahn geräumt werden müssen. Die persönliche Schutzausrüstung der Feuerwehr Wittenförden bietet keinen optimalen Schutz beim Umgang mit Kettensägen.

Hitzeschutzkleidung

Bei einigen Bränden (z.B. Metallbränden) kommt es zu extremen Hitzeentwicklungen. Die Feuerwehrschutzkleidung schützt die Einsatzkräfte jedoch nur bis zu einer bestimmten Temperatur.

Unsere Schutzkleidung ist unsere Versicherung.

Im Einsatz hängt unser Leben davon ab.

Fox 112