Mannschaft und Führung

der Freiwilligen Feuerwehr Wittenförden

Einer für Alle, Alle für Einen ...

Die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Wittenförden umfasst derzeit 42 Einsatzkräfte, davon 6 Frauen. Ein geringer Anteil gehört außerdem der Reserveabteilung an. Die Ehrenabteilung der Freiwilligen Feuerwehr zählt derzeit 5 Kameraden.

Regelmäßige Ausbildungsdienste, Fortbildungen und Lehrgänge sorgen dafür, dass die aktiven Kamerade gut ausgebildet und auf unterschiedliche Einsatzszenarien vorbereitet sind. Die Feuerwehr Wittenförden verfügt stets über genügend ausgebildete Maschinisten und Atemschutzgeräteträger. Unter den aktiven Kamerade befinden sich zudem auch ausgebildete Gruppen- und Zugführer.

Führung

Der Feuerwehr Wittenförden steht ein kompetentes und gut ausgebildetes Führungsteam vor, die ihr Wissen und ihre Erfahrungen an jüngere Kameradinnen und Kameraden weitergeben und dafür Sorge tragen, dass alle immer gesund von den Einsätzen wieder nachhause kommen.

Mitglied werden

Du möchtest deine Freizeit sinnvoll gestalten, anderen Menschen ehrenamtlich Helfen, spezielle Fähigkeiten erlernen und dabei Teil eines gut ausgebildeten und kompetenen Teams werden?

Entscheide dich noch heute, Teil der Freiwilligen Feuerwehr Wittenförden zu werden. Wir brauchen dich!

"Wir sind nicht ein Team, weil wir zusammen arbeiten.

Wir sind ein Team, weil wir einander respektieren, einander vertrauen und aufeinander Acht geben."

- Vala Ashfar

Mitglied werden